карьера: Актер рост: 1.85 м дата рождения: 13 мая, 1986 (телец) место рождения : Лондон, Англия, Великобритания всего фильмов: 14 жанры: драма, фэнтези, комедия первый фильм: 1992 последний фильм: 2009
Биография.
Роберт Паттисон родился 13 мая 1986 года в Лондоне, английский актёр. Гарри Поттер не первая работа Роберта. Он играет на гитаре и клавишных; активный спортсмен, обожает горные лыжи, сноуборд и коньки. Роберт начал сниматься в 15 лет. Немного раньше он стал членом Театрального клуба Барнса. В 2005 он был назван Завтрашней Звездой Британии. Со своими волнообразными бровями и имеющим большой успех у женщин подбородком Роберт Паттисон успел стать удачным актёром до 20 лет. Профессиональная карьера как актёра началась лишь с фильма Кольцо Нибелунгов (2004), хотя конечно лучшая его работа Гарри Поттер и Кубок Огня, именно эта работа принесла ему известность. В 2003, Роберт получил роль Седрика Диггори в фильме Гарри Поттер и Кубок Огня (2005) и, кстати, он был первым просматриваемым из всех, кто пришел на кастинг. Он получил роль спустя неделю после встречи с Майклом Ньюэллом. Роберт говорит: “Иногда я думаю ‘завязать с актёрством’, а потом представляю, что я мог бы быть продавцом обуви… Сниматься намного круче! ” Роберт снимался с Джеком Николсоном: "Я хочу быть похожим на Джека Николсона. Я обожаю его изысканность. Я пытаюсь быть похожим на него во всём. Я действительно стараюсь… даже не знаю почему. Я смотрел Полёт над гнездом кукушки, когда мне было 13, и я одевался как он. Я пытался подражать его акценту, я пытался делать всё точно как он. Это невозможно объяснить…" Роберт известен не только как актер, но и как не менее успешная модель. Он принимал участие в рекламной компании Hackett’s, демонстрируя осеннюю коллекцию 2007-го года. 11 декабря 2007 года Summit Entertainment объявила, что Паттинсон будет играть Эдварда Каллена в новом фильме «Сумерки», основанном на бестселлере Стефани Майер, одноименном романе о людях и вампирах.
Фильмография.
1. Новолуние (2009) New Moon ... Edward Cullen 2. Летний домик (2008) Summer House, The ... Richard 3. Сумерки (2008) Twilight ... Edward Cullen 4. Мелкие останки (2008) Little Ashes ... Salvador Dalí 5. Как быть (2008) How to Be ... Art 6. Гарри Поттер и орден Феникса (2007) Harry Potter and the Order of the Phoenix ... Cedric Diggory 7. Справочник плохой матери (ТВ) (2007) Bad Mother's Handbook, The ... Daniel Gale 8. Преследователь Тоби Джагга (ТВ) (2006) Haunted Airman, The ... Toby Jugg 9. Гарри Поттер и кубок огня (2005) Harry Potter and the Goblet of Fire ... Cedric Diggory 10. Кольцо Нибелунгов (ТВ) (2004) Ring of the Nibelungs ... Giselher 11. Ярмарка тщеславия (2004) Vanity Fair ... Older Rawdy, в титрах не указан
Общие данные:
Прозвища: Роб, РПаттз(RPattz), Spunk Ransom Цвет волос: русый Цвет глаз: серо-голубой Спортивные хобби: футбол, сноуборд, пул(бильярд), лыжи Играет на: пианино и гитара Любимый актер: Джек Николсон
Сообщение отредактировал 4yBixa - Среда, 08.07.2009, 17:20
Хороший кабачок -) Мне лично он интересен как человек, актер... роли, конечно, те еще, хочется более серьезного, чем Седрик Диггори или непонятный образ Сальвадора Дали. Думаю, у него будет хорошее будущее, если после "Сумерек" ему будут давать достойные роли =) Кстати, мне ооочень не понравилось в свое время то, что его выбрали на роль Эдварда Каллена, да и в фильме Паттинсон смотрелся не очень убедительно, но сейчас понимаю, что пара Паттинсон-Стюарт - идеальна =)
Лично мне он очень нравиться. Лучшая его роль, на мой взгляд все-таки Эдвард Каллен. Я и книги читала, другого Эдварда я просто представить не могу. Конечно после Сальвадора Дали, несколько дней я на него даже смотреть не могла....
хотя фильм сам местами какой-то... ээ, никакой. x)
С этим не соглашусь. Я думаю что фильм снят отлично. Канечно, по сравнению с книгой, пропущенно очень много интересных моментов. Но если бы снимали в точности по книге, вряд ли уложились бы в 2-3 часа.
хотя фильм сам местами какой-то... ээ, никакой. x)
согласна, фильму чего-то не хватает. вообще, трудно удачно экранизировать книгу, но тут вся проблема даже не в том, что многие сцены изменили или убрали вообще, а просто общее впечателение - чего-то не хватает) снято кошмарно, о да. в конце концов, не зря поменяли режиссера для второй части (: что касается Паттинсона - имхо, он смотрелся в своей роли неуверенней всех... или сценаристы так переврали Эдварда, что просто кошмар. а вот Белла из Стюарт, напротив, получилась очень удачной.
Quote (Helly) всё-таки книга тоже далеко не шедевр, но сюжет вполне достойный. Про книгу я не согласна. Как раз таки книга, это настоящий шедевр
эмм..ну что в ней шедеврального? миленькая такая сентиментальная книженция шедевр это очень громкое слово и уж тем более не для такой простенькой книги. хотя книга сама по себе не плохая.)
Как думаю я, книги предоставленны для аудитории которые увлекаються мистикой (таких людей привлекают вампиры) и конечно же романтиков. И я думаю, эта тема обсуждение актера, а не книги
шедевр это очень громкое слово и уж тем более не для такой простенькой книги. хотя книга сама по себе не плохая.)
+много.
Quote (4yBixa)
книги предоставленны для аудитории которые увлекаються мистикой (таких людей привлекают вампиры) и конечно же романтиков.
хах, можно подумать я не увлекаюсь всем этим ) и если уж мы и заговорили о всём этом, то шедевром можно назвать книги райс, ну или там стокэра. но уж явно не сагу майер. я не говорю, что сага полное гэ, но формула её успеха примитив. это девочки-подростки. в книге есть всё, что нужно=неудачница-девочка, к которой скачет белый(белый-белый) принц эдди, приключения, любовь до гроба, а в последней они наконец... ээ, завели дочку.)
о формула её успеха примитив. это девочки-подростки. в книге есть всё, что нужно=неудачница-девочка, к которой скачет белый(белый-белый) принц эдди, приключения, любовь до гроба, а в последней они наконец... ээ, завели дочку.)
+очень-очень) мои мысли))
если уж тема пошла на разговор о вампирских книгах, то это тем более не в какие рамки шедевра не лызя)) аахах. люди которые увлекаются как раз-таки мистическими, в частности вампирскими книгами говорят, что книга ооочень простенькая и на шедевр тем более, как книга о вампирах не тянет. романтика тоже такая лёгкая-наивная, совсем подевичьи подрастковая, но книга сама по себе ничего, так для отдыха прочесть можно))
у нас, кстати, есть тема о "сумерках", только о фильме (она в этом разделе), но думаю можно переместиться туда с обсуждением книги и фильма). согласна, что книга не шедевр, но для чтения очень даже и ничего - читается легко, интересно, но мне она больше напоминает чтиво (ну это с моим-то вкусом к литературе, я могу так сказать )
согласна, что книга не шедевр, но для чтения очень даже и ничего - читается легко, интересно, но мне она больше напоминает чтиво (ну это с моим-то вкусом к литературе, я могу так сказать )