Сегодня, 22 января, были названы номинанты на награды Американской киноакадемии. Фаворитом «Оскара-2008» стала трёхчасовая драма Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона» — у этого фильма 13 номинаций, включая «Лучший фильм», «Лучший режиссёр» и «Лучшую мужскую роль». На втором месте по количеству номинаций – картина Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» с десятью упоминаниями, а на третьем – «Харви Милк» Гаса Ван Сента и «Темный рыцарь» Кристофера Нолана, набравшие по восемь.
Хотя российская картина не попала в список номинантов на лучший иностранный фильм – от нашей страны была представлена «Русалка», но она не прошла и в шорт-лист – гордится ещё есть чем. Номинации был удостоен короткометражный мультфильм Константина Бронзита — «Уборная история - любовная история».
Фаворитка «Золотого глобуса», Кейт Уинслет, номинирована теперь на «Лучшую женскую роль» в драме Стивена Долдри «Чтец», ну а её работа в «Дороге перемен» оказалась незамеченной. Не повезло и Леонардо ДиКаприо — он снова обделён. Зато Роберт Дауни мл. удостоился номинации за роль «чувака, который играет чувака, который играет другого чувака» в комедии «Солдаты неудачи». Но здесь же и имя покойного Хита Леджера, которому в первую очередь и прочат сейчас «Оскар», за роль Джокера в «Темном рыцаре».
Полный список номинантов выглядит так:
Лучший фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»; «Миллионер из трущоб»; «Фрост против Никсона»; «Харви Милк»; «Чтец»;
Лучший актёр Ричард Дженкинс – «Посетитель»; Фрэнк Ланджелла – «Фрост против Никсона»; Шон Пенн – «Харви Милк»; Брэд Питт – «Загадочная история Бенджамина Баттона»; Микки Рурк – «Рестлер»;
Лучший актёр второго плана Джош Бролин – «Харви Милк»; Роберт Дауни мл. – «Солдаты неудачи»; Филип Сеймур Хоффман – «Сомнение»; Хит Леджер – «Темный рыцарь»; Майкл Шеннон – «Дорога перемен»;
Лучшая актриса второго плана Эми Адамс – «Сомнение»; Пенелопа Крус – «Вики Кристина Барселона»; Виола Дэвис - «Загадочная история Бенджамина Баттона»; Тараджи П. Хенсон - «Загадочная история Бенджамина Баттона»; Мариса Томей – «Рестлер»;
Лучший режиссёр Дэвид Финчер - «Загадочная история Бенджамина Баттона»; Рон Ховард – «Фрост против Никсона»; Гас Ван Сент – «Харви Милк»; Стивен Долдри – «Чтец»; Дэнни Бойл – «Миллионер из трущоб»;
Лучший фильм на иностранном языке «Вальс с Баширом» — Израиль, режиссёр Ари Фольман; «Класс» — Франция, Лоран Канте; «Комплекс Баадер-Майнхоф» — Германия, Ули Эдел; «Отъезды» — Япония, Йохиро Такита; «Реванш» — Австрия, Гётц Шпильманн;
Лучший мультипликационный фильм «ВАЛЛ·И»; «Вольт»; «Кунг-фу Панда»;
Лучший оригинальный сценарий Кортни Хант – «Замерзшая река»; Майк Ли – «Беззаботная»; Мартин МакДонах – «Залечь на дно в Брюгге»; Дастин Лэнс Блэк – «Харви Милк»; Эндрю Стэнтон, Джим Рирдон – «ВАЛЛ·И»;
Лучший адаптированный сценарий Эрик Рот - «Загадочная история Бенджамина Баттона»; Джон Патрик Шэнли – «Сомнение»; Питер Морган – «Фрост против Никсона»; Дэвид Хэа – «Чтец»; Саймон Бофой – «Миллионер из трущоб»;
Лучший оператор Том Штерн – «Подмена»; Клаудио Миранда - «Загадочная история Бенджамина Баттона»; Уолли Пфистер – «Темный рыцарь»; Крис Менгес и Роджер Дикинс – «Чтец»; Энтони Дод Мэнтл – «Миллионер из трущоб»;
Лучший монтаж «Загадочная история Бенджамина Баттона»; «Темный рыцарь»; «Фрост против Никсона»; «Харви Милк»; «Миллионер из трущоб»;
Лучший художник-постановщик «Загадочная история Бенджамина Баттона»; «Темный рыцарь»; «Герцогиня»; «Подмена»»; «Дорога перемен»;
Лучшие костюмы «Австралия»; «Загадочная история Бенджамина Баттона»; «Герцогиня»; «Харви Милк»; «Дорога перемен»;
Лучший грим «Загадочная история Бенджамина Баттона»; «Темный рыцарь»; «Хеллбой II: Золотая армия»;
Лучшая музыка Александр Деспла - «Загадочная история Бенджамина Баттона»; Джеймс Ньютон Ховард – «Вызов»; Дэнни Эльфман – «Харви Милк»; А.Р. Рахман – «Миллионер из трущоб»; Томас Ньюман – «ВАЛЛ·И»;
Лучшая песня Down to Earth - «ВАЛЛ·И»; Jai Ho – «Миллионер из трущоб»; O Saya– «Миллионер из трущоб»;
Лучший звук «Темный рыцарь»; «Загадочная история Бенджамина Баттона»; «Миллионер из трущоб»; «Особо опасен»; «ВАЛЛ·И»;
Лучший монтаж звука «Темный рыцарь»; «Железный человек»; «Миллионер из трущоб»; «Особо опасен»; «ВАЛЛ·И»;
Лучшие спецэффекты «Загадочная история Бенджамина Баттона»; «Темный рыцарь»; «Железный человек»;
Лучший документальный фильм The Betrayal - Nerakhoon; Encounters at the End of the World; The Garden; Man on Wire; Trouble the Water;
Лучший короткометражный документальный фильм The Conscience of Nhem En; The Final Inch; Smile Pinki; The Witness - From the Balcony of Room 306;
Лучший анимационный короткометражный фильм La Maison en Petits Cubes; «Уборная история - любовная история»; Oktapodi; «Престо»; This Way Up;
Лучший короткометражный фильм Auf der Strecke (On the Line); Manon on the Asphalt; New Boy; The Pig; Spielzeugland;
81-ая церемония вручения премий Американской Киноакадемии пройдёт 22 февраля в Лос-Анджелесе. kinopoisk.ru
ja boleju po vsem nominacijam za "bendzhamina battona" -zapal mne etot filjm, mnogie ewjo ne uspel posmotretj, no uzhe zakachal sebe. dumaju, chto za vtoroj plan poluchit ledzher - akademija ljubit pafosno razdatj premii tragicheski ushedshim. uduvuteljno, chto ni di caprio, ni winslet za "dorogu peremen" ne vistavili - vsjo-taki hotja sam filjm i fuflovij, no aktjorskie raboti - otlichni grim - razumeetsja , "istorija bendzhamina..." - ja bil prjamo v shoke, kak oni zamutili grim!!! Роберт Дауни мл. – «Солдаты неудачи»; - vot eto voobwe poraziteljno, sovershenno ne oskaravskij filj, i nichego osobennogo dauni tam ne izobrazil. razve chto, vrode kak pripominaju, chto on igral niggera, no eto skoree rabota grimjorov,a ne aktjorskaja. tam kuda interesnee bil tom cruise s lisinoj
Сообщение отредактировал tricky - Пятница, 23.01.2009, 15:33
Роберт Дауни мл. – «Солдаты неудачи»; - vot eto voobwe poraziteljno, sovershenno ne oskaravskij filj, i nichego osobennogo dauni tam ne izobrazil. razve chto, vrode kak pripominaju, chto on igral niggera, no eto skoree rabota grimjorov,a ne aktjorskaja. tam kuda interesnee bil tom cruise s lisinoj
А я вот вообще удивлён, почему там нету "Самый Лучший Фильм"...
Роберт Дауни мл. – «Солдаты неудачи»; - vot eto voobwe poraziteljno, sovershenno ne oskaravskij filj, i nichego osobennogo dauni tam ne izobrazil. razve chto, vrode kak pripominaju, chto on igral niggera, no eto skoree rabota grimjorov,a ne aktjorskaja. tam kuda interesnee bil tom cruise s lisinoj
Да, вот я даже не знаю, посмотрел 20 минут фильма и выключил, короче ну наверно чем-то он запомнился академии.
posmotrel podmena nu chjo... ja klinta istvuda, kak rezhessjora, ne ljublju, no v etom filjme, k schastju, net stoljko pafosa kak v toj zhe malishke na million ili tainstvennaja reka . filjm nemnogo zatjanut, mrachnovat - no eto istvud obozhaet. malkovich kak vsegda polon intellegentvnosti i maner - mne kazhetsja, on gej, vo vseh roljah svoih on kakoj-to golubovatij (da ne v obidu). nu i jolie,konechno, fantasticheskaja. no ja bi ej za etu rolj ne dal oskara, hotja para scen ochenj horosha, no vsjo-taki - chto-to ne to. esli sravnivatj s ejo girl,interrupted, za kotoruju ej dali oskara kak-to, to v podmene - slabovato. voobwe v etom godu interesnie filjmi vistavleni - davno uzhe ne bilo takoj mownoj podborki. ja prakticheski vse osnovnie sobirajusj posmotretj, ibo zainteresovan. pervij na ocheredi harvi milk - obozhaju shona penna i zainteresovala tema
Boley za Kate Winslet Chtec o4en silniy film,ponravilas i Angelina v Podmene,no u nee uje est Oscar.Ho4u,4tobi Pitty vry4ili nagrady za Buttona,eto navernoe samiy lu4iy film,kotoriy ja smotrela za poslednee vrema.Ne znay,kak mogli vidvinut Penelopy za Vicky,Christina,Barcelona,ona tam tolko orala i vse
sobirajusj smotretj tozhe po-ljubomu: ljublju whoody allena i ego muzu scarlette. chtec chto-to ne zainteresoval po sjuzhetu, da ja i ne nashjol ego chto-to na torrentah poka chto. po povodu pitta - button ,konechno, shikaren, no ja bojusj, chto kogda svoego ljubimchika sean penn uvizhu - tut zhe stanu za nego boletj kstati, vi ne znaete, gde-to v online v prjamom efire v internete mozhno budet posmotretj ceremoniju?
Сообщение отредактировал tricky - Среда, 11.02.2009, 15:01
u nas ort v kastrirovannom vide pokaivajut - dumaju, chto oskar ne pokazhut.a u latishej sejchas deneg net, chtobi transljaciju kupoitj, poeotomu tozhe prokatjat,navernoe. millioner iz truwob. ponravilsja. ozhidal indijskogo kino, no poluchil arabskoe - vsjo-taki dazhe u indusov -musuljman kino poluchaetsja uzhe inoe, nezheli chem u indusov -induistov. neploho, ekzotichno i neobichno. paru momentov bilo,kogda ja realjno soglasilsja s tem, chto cigane vishli iz indii voobwe, zhestj ,konechno, kakaja niwita v indii. harvey milk sean penn - ljubimchik, kak vsegda na visote. paru momentov bilo, chto azh zawemilo. luchshaja scena smerti na moj vzgljad - lakonichno i iskrenne, nikakogo gerojstva. no sam filjm nemnogo utomil - mnogo politicheskih debatov i boltovni. no ja ochenj proniksja dvizheniem borjbi za prava geev - eto ,konechno, ochenj praviljnoe i pohvaljnoe delo, dumaju, u geev milk - prosto kak che gevarra. odnako zhe, na oskar n tjanet, hotja navernjaka poluchit sam filjm i vozmozhno, sean penn, ibo tema filjma ochenj uzh "oskorovskaja" i politkorrektnosti radi ne dolzhan bitj obojdena vnimaniem. koroche, ja poprezhdnemu boleju za bendzhamina battona. segodnja, mozhet, posmotrju "somnenie" , ljublju meryl strip.
a ja pisal ,chto ja ewjo smotrel wrestler s mikki rurkom? u menja v detstve sestra bila jaraja fanatka restlinga - po pjatnicam vecheram k teliku bilo ne podojti, moja sestra smotrela restling nu filjm skuchnovatij, melodramatichnij. no snjat ne po-gollivudski. etim , v principe, i ponravilsja. mikki rurk - prosto p....c. pomnju ego krasavchikom v "9/5 nedelj", i nado zhe tak muzhik sam sebja izurodoval. no v filjme kak-to k nemu pronikaeshjsja, i zabivaeshj, chto eto aktjor. koroche, sigral horosho. i ja bi dazhe bil davolen, esli em oskara dadut - mne kazhetsja, on zasluzhil ego v svoej zhizni, etot plohoj maljchik mickey, kotorij ne hotel bitj krasivim.
u nas ort v kastrirovannom vide pokaivajut - dumaju, chto oskar ne pokazhut.a u latishej sejchas deneg net, chtobi transljaciju kupoitj, poeotomu tozhe prokatjat,navernoe.
международный ОРТ точно не покажет, я скачаю церемонию скорей всего
Quote (tricky)
millioner iz truwob. ponravilsja. ozhidal indijskogo kino, no poluchil arabskoe - vsjo-taki dazhe u indusov -musuljman kino poluchaetsja uzhe inoe, nezheli chem u indusov -induistov. neploho, ekzotichno i neobichno. paru momentov bilo,kogda ja realjno soglasilsja s tem, chto cigane vishli iz indii voobwe, zhestj ,konechno, kakaja niwita v indii.
Фильм хороший, но меня все равно очень удивляет, что он многим нравится и у него куча номинаций и читиал, критики именно ему пророчат главную награду. Тут кстати, я думаю от индийского кино остались только актеры и место съемок и то под сомнением) Фильм, как мне кажется по сравнению с индийскими фильмами очень адаптирован под нас.
Смотрел, неплохой фильм, Мерил Стрип тоже нравится, особенно после "Мама Миа". Понравился ее персонаж, часто такие люди встречаются *неудовлетворенные*