Ферджи: “Не верится, что я – невеста”
ФЕРДЖИ
> Американская хип-хоп-певица, участница группы Black Eyed Peas с 2003 года. Также занимается сольной карьерой, в 2006 году выпустила дебютный альбом The Dutchess.
> Пробует себя в кино (роль в "Планете страха" Роберта Родригеса, озвучка бегемотихи Глории в "Мадагаскаре-2" и др.).
> Стейси Фергюсон родилась 27 марта 1975 года в Калифорнии, в семье римских католиков Патрика Ферпосона и Терри Джексон. Занималась в школе танцев, озвучивала героев мультсериала, в летнее время снималась в детском телевизионном шоу. Училась на одни пятерки.
33-летняя певица и актриса пожертвовала собой ради искусства. Для роли в фильме Nine она поправилась на 6 килограммов - и не жалеет об этом! Пару месяцев диеты - и... "до свадьбы всё заживет". А под венец Ферджи собирается в следующем году - со своим давним партнером, актером Джошем Дюамелем
Разговаривать о свадьбе - одно удовольствие. Хотя с "многожанровой" Ферджи можно обсудить и ее творчество, и веру в Бога, и зависимость от наркотиков и психотерапевтов. Но вначале — о свадьбе.
Story: Позвольте поздравить вас с обручением. Как чувствуете себя в роли невесты?
Знаете, вы первая, кто меня об этом спросил...
Story: Как, неужели вас до сих пор никто не поздравил?
Не в этом дело. Поздравляли все. Но первый вопрос, который мне задавали, — "Когда свадьба?" А вы спросили о том, как я себя чувствую в роли невесты. Большое спасибо вам за это! Просто так неприятно, когда ты только-только обручился, а уже начинается выяснение: "Когда свадьба? Когда дети пойдут и сколько их будет?" Как люди не понимают, что каждая девушка мечтает стать невестой! Ну вот вы, например, о чем мечтали, когда были девочкой? Наверняка не о плите, не о стирке. Скорее всего, в своих мечтах вы не забегали дальше статуса невесты. Так вот, мы, известные люди, ничем от вас не отличаемся. Мне тоже хочется побыть невестой и не думать о том, что завтра я стану женой. Да и вообще, я не люблю загадывать наперед. Кто знает, что будет завтра?
Story: Так как же все-таки вы себя чувствуете в роли невесты?
Прекрасно. Я иногда смотрю на своего жениха и не верю, что я его невеста.
Story: Почему?
Он такой красивый и обаятельный... У меня невольно возникает вопрос: "Неужели он и вправду сделал мне предложение?" Потом смотрю на кольцо - и вижу: сделал. Мне это не приснилось!
Story: Кольцо у вас действительно просто великолепное! Бриллиант размером с крупную горошину. Кто выбирал?
Джош, конечно.
Story: Вы любимая певица Квентина Тарантино - он даже пригласил вас в проект Grindhouse, в фильм Роберта Родригеса "Планета страха". Какие впечатления у вас остались от съемок?
Работать с Тарантино очень интересно. Но, если так можно сказать, необычно. Постоянно ловишь себя на мысли: "Что здесь происходит?" Потом начинаешь играть свою часть и чувствуешь, что понятия не имеешь, что делаешь. Но потом осознаёшь, что сделал всё как надо. Так что, работая с Тарантино, не надо думать - надо просто чувствовать. И тогда всё будет так, как он хочет.
Story: Вы выпустили ваш первый и пока единственный большой соло-альбом The Dutchess, который имел большой успех. Как вы себя чувствовали первый раз "соло"?
Конечно, я нервничала. Выступать одной в первый раз - страшновато. Как, впрочем, и делать что-нибудь другое в первый раз. Быть на сцене с группой или совсем одной - совершенно разные ощущения.
Story: Вы ожидали такой успех или он был для вас сюрпризом?
Меня всегда учили: если не надеешься на успех, то лучше и не начинать. Но надеяться на успех и знать, что альбом г дет успешным, - это разные вещи. Скажем так: я была приятно удивлена.
Story: А почему вы решили выступить в одиночестве?
Это была моя детская мечта, если можно так сказать. Мне всегда хотелось что-то сделать самой. И вот моя мечта осуществилась!
Story: Кстати, в названии альбома присутствует лишняя буква "t". Это было сделан: нарочно? Зачем? »
Да просто мы вроде как сделали ошибку в написании титула Сары Фергюсон -бывшей герцогини Йоркской. Мы ведь с ней не только однофамилицы - у нас и прозвища одинаковые. Кстати, раньше это порождало массу недоразумений и анекдотических ситуаций.
Story: Но несмотря на то, что сольный альбом прошел на ура, вы не порвали с группой Black Eyed Peas!
Я пока и не собираюсь это делать. Мои песни находятся в полной гармонии с жанром этой группы. Кроме того, один из членов группы - will.i.am - продюсирует мой альбом. Так что мы до сих пор работаем сообща.
Story: В этом году журнал Maxim занес вас в список 100 самых сексуальных людей планеты. Вы считаете себя сексуальной?
Никогда не думала об этом. Сексуальность - это то, как себя чувствуешь, а не как выглядишь. Кто и откуда может знать, как я себя чувствую? Пресса часто преподносит известных людей совсем не такими, какие они есть на самом деле. Меня, например, очень часто представляют в образе этакой девчонки-сорвиголовы, что совсем не соответствует действительности.
Story: Наверное, все просто помнят вашу историю с наркотиками и то, что вы открыто об этом говорили. Не каждая девушка сможет так смело во всем признаться.
Говорить об этом открыто - мой гражданский долг. Я слишком долго обманывала всех, утверждая, что у меня булимия, а потому я так сильно похудела. На самом деле я принимала наркотики.
Story: Почему "гражданский долг"?
Потому что я не одна такая. Люди должны знать, что они не одни и не брошены на произвол судьбы. Что есть кто-то, кто им поможет. Я не могу давать советы, как преодолеть эту напасть, потому что не являюсь специалистом в этой области. Главной моей мыслью было донести до людей, что не страшно оступиться, страшно - не подняться.
Story: Что заставило вас взять себя в руки?
Обыкновенный здравый смысл. Я написала песню, в которой описала свое состояние без всяких прикрас. Прочитав стихи, я ужаснулась!
Story: Как вы считаете, кто может помочь оступившимся?
Никто им не поможет, кроме них самих. Окружающие могут только поддержать. У самого человека должно быть желание взять себя в руки. Это главное условие. Но и мешать не нужно!
Story: Кто же может помешать?
Пресса, публика. Иногда мне кажется, что всё, что произошло с Бритни Спирс, было сделано нарочно. Нарочно ей не давали оправиться и вылечиться. Как она может взять себя в руки, если ей организовали настоящую травлю? Ее специально держали в пограничном с истерией состоянии, чтобы растянуть эту историю во времени и продать побольше сенсационных номеров. Как же это жестоко! Слава богу, что я вовремя выкарабкалась из этого!
Story: Как вы считаете, почему столько молодых актрис сейчас начинают принимать наркотики?
Вы сами посмотрите: кто чаще всего принимает наркотики? Те актрисы, которые начали свои карьеры в очень юном возрасте. А ведь от этих детей требуют полной отдачи, и вместе с тем им не разрешается показывать свои чувства: "Устал? Капризничаешь? Не нравится режиссер? Уходи, найдем другую". И они терпят, не показывают ни своих эмоций, ни чувств, ни усталости. А потом наступает момент, когда психика просто не выдерживает. Самостоятельно эти выросшие дети расслабиться и выпустить пар уже не могут - не привыкли. Вот и прибегают к помощи наркотиков. Я ни в коем случае не оправдываю этот порок. Однако винить за это нужно прежде всего родителей, которые не уберегли своих юных звездочек от прессинга. И общество, конечно.
Story: Слышала, что вы верите в Бога. Это действительно так?
Да, это правда. Бог помог мне преодолеть мою слабость. Очень хорошо помню, как он мне сказал: "Я тебе дал всё - красоту, здоровье, талант. А ты всё это губишь". Тогда я села и стала писать песню, содержание которой меня отрезвило.
Story: Сейчас очень модно справляться с эмоциональными кризисами с помощью психологов. Как вы к этому относитесь?
Он (вернее, она) у меня и сейчас есть. Я посещаю психолога регулярно. И гипнотерапия позволяет мне расслабляться. Story: А зачем? Кризис же миновал!
У меня очень напряженный график работы, я нахожусь практически под постоянным прессингом. Это тяжело для психики, и ей нужна помощь, а лучше профессионала никто этого не сделает.
Story: Вы сыграли в трех фильмах, относящихся к трем различным жанрам: "ужасы", приключенческий триллер и комедия. Что вам ближе?
В комедии всегда сниматься весело. Приключенческий триллер щекочет нервы и заставляет ставить перед собой высокую планку - смогу или не смогу. А в фильме ужасов я снялась, потому что не смогла отказать Тарантино. Мне очень хотелось с ним поработать!
Story: Планируете сниматься еще?
Я только-только снялась в музыкальной драме Nine по сценарию Федерико Феллини. Фильм выходит в декабре 2009 года.
Story: Вы пытаетесь себя попробовать во всех жанрах?
Да нет. Просто разве вы смогли бы отказаться от участия в фильме, где на одной съемочной площадке собрались Софи Лорен, Николь Кидман, Кейт Хадсон и Дэниел Дэй-Льюис?
Кроме того, режиссер у нас Роб Маршалл, а с ним всегда безумно интересно работать. Это настоящая школа профессионализма.
Story: Можете немного рассказать об этой картине?
Это экранизация телевизионного фильма-спектакля Otto е Mezzo по книге Артура Копита.
” Для роли в фильме "Девять" я набрала более 10 фунтов. Точнее, даже 13. Мне нравится, как я выгляжу. Но все-таки хотелось бы вернуться к прежним формам -я ведь замуж собираюсь. К счастью, я успела побаловать себя индейкой на День благодарения. Ну а после праздников не грех и на диету сесть - так ведь поступает большинство женщин!”
Story: Вы уже выпустили две собственные линии сумок: одну осенью прошлого года, а другую - весной этого. Почему именно сумки?
Просто я их очень люблю. У меня у самой их несметное количество. Дизайнерские сумки - мои первые дорогие приобретения. Когда я начала хорошо зарабатывать, что я только не скупала - и Fendi, и Chanel, и Hermes.
Story: А свои сумки носите?
Конечно, у меня много и собственных сумок. Если я их выпускаю - значит, они мне нравятся, а если мне что-то нравится, то я, как истинная женщина, не могу себе в этом отказать. Story: Что нового в планах на дизайнерском фронте?
Весной 2009 года мы вместе с Brown Shoe выпускаем две новые линии обуви -Fergie и Fergalicious by Fergie. Этим коллекциям я заранее предрекаю успех.
Story: Откуда такая уверенность?
Сами увидите!
Story: Вы сначала очень худели, потом специально набирали килограммы. Как вам было удобнее?
Всего должно быть в меру. Мне нравятся женственные формы, но я стараюсь следить за собой.
Story: Как вам это удается?
С недавнего времени я стала покупать больше органических продуктов. Кроме того, мой диетолог уговаривает меня совсем отказаться от готовых блюд и полуфабрикатов. Она права - что туда только не пихают!
Чарли Грин
Благодарим за помощь в организации интервью агентство Russian Media Services