[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SenZhermen, tricky  
Lady Gaga
CandymanДата: Четверг, 11.06.2009, 15:32 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Lady Gaga (настоящее имя — Joanne Stefani Germanotta, род. 28 марта 1986 года) — американская певица итальянского происхождения, исполняющая танцевальную поп-музыку, в которой соединились влияние глэм-рока (Дэвид Боуи, Queen), диско, электро,R&B, Мадонны, Майкла Джексона и др.

Её дебютный альбом The Fame (2008) стал международным хитом; сингл из него «Just Dance» летом 2008 года возглавил хит-парады США и Канады, а 11 января 2009 года вышел на первое место в Великобритании.

Биография
Джоан Стефани Джерманотта родилась в Манхэттене и музыкой увлеклась с раннего детства. К четырем годам она самостоятельно научилась играть на фортепиано, а вскоре стала записывать песни Майкла Джексона и Синди Лаупер на детский кассетный магнитофон. Отчасти страсть к музыке передалась ей по наследству:

Отец, родом из Нью-Джерси, играл в ансамблях в прибрежных клубах; одним словом, пытался идти по стопам Брюса Спрингстина. Так что музыка у меня в крови, и воспитали меня очень трудолюбивой. Я была совершенно бесстрашной девчонкой. Сколько бы меня ни сбрасывали, все равно поднималась вновь. — Lady GaGa

Стефани училась в манхэттенской школе Convent Of The Sacred Heart, вместе с сёстрами Хилтон и Кэролайн Кеннеди. Позже она говорила, что этих девочек видела лишь иногда, в коридорах. В школе ей нередко приходилось терпеть насмешки сверстниц, но в целом она с удовольствием вспоминает то время:

Некоторые девочки настроены были враждебно. Они смеялись надо мной, потому что я одевалась не так, как все, и уже пела в группах. Они не могли понять, почему я этим так увлечена. Но иногда мне доставалось всё внимание, потому что я была душой и сердцем каждой вечеринки. — Lady GaGa

Закончив среднюю школу, Стефани поступила в художественную школу Tisch School of the Arts при Нью-йоркском университете. К 14 годам она уже пела на сцене нью-йоркского клуба Bitter End, а также выступала на школьной театральной сцене Regis High School Repertory (одна из ее ролей — Анна Андреевна в «Ревизоре») и в составе ансамбля Regis Jazz Band. В пятнадцатилетнем возрасте Стефани стала появляться в нью-йоркском даунтауне, с группами Mackin Pulsifer и SGBand. Здесь под влиянием окружавших ее музыкантов она решила сделать «что-нибудь провокационное в андерграундном рок-н-ролле». В клубах Стефани делала все, чтобы обратить на себя внимание: появлялась в бикини и хот-пантс в блестках, поджигала хэйрспрей и пугала присутствующих. «На мне были леопардовые расцветки. Волосы как у Эми Уайнхаус, я пела и играла на фортепиано, а в волосах у меня были орхидеи», — вспоминала она. Отец Стефании, антрепренёр по роду деятельности, был шокирован известием о том, что дочь посещает клубы нижнего Ист-сайда, где (возможно) употребляет наркотики и появляется в бурлеск-шоу с трансвеститами и танцовщицами. «Он несколько месяцев избегал смотреть мне в глаза», — говорила она.

В 2006 году Стефани начала работать с музыкальным продюсером Робом Фьюзари, с которым написала несколько песен: все они вошли в её репертуар и стали популярными в клубах даунтауна: «Beautiful, Dirty, Rich», «Dirty Ice Cream», «Disco Heaven». В это же время она впервые использовала псевдоним Lady GaGa (от «Radio Ga-Ga», песни Queen). Роб Фьюзари начал называть её так — за гримасы и позы, сходные с теми, что использовал Фредди Меркьюри. [4]Свой первый контракт Lady GaGa подписала с Def Jam но потеряла его спустя 9 месяцев. Год спустя её заметил музыкальный функционер Винсент Херберт и подписал в январе 2008 года подписал к лейблу Interscope Records, поначалу в качестве автора песен. Материал Lady GaGa был использован такими исполнителями, как Ферджи, Pussycat Dolls, Бритни Спирс и New Kids on the Block.

В числе тех, на кого произвели впечатление вокальные и театральные способности Леди ГаГа, был рэппер Эйкон: он прослушал ее демо-пленку и подписал к лейблу Kon Live Records. В те же дни Lady Gaga познакомилась с перформанс-артисткой Lady Starlight: некоторые идеи последней она использовала при разработке своего сценического имиджа. Дуэт приступил к сотрудничеству — в частности, в таких проектах, как «Lady GaGa and The Starlight Revue» (трибьют варьете 70-х годов), где Стефании играла на синтезаторе.

При непосредственном участии Эйкона Lady GaGa начала готовить авторский материал для дебютного альбома с продюсером RedOne. Их целью стало — соединить электро-глэм (с элементами Боуи и Queen) с хип-хоповскими мелодиями и ритмами, но при этом сохранить рок-н-ролльное настроение.

Queen и Боуи были для меня ключевым влиянием. Когда я выступала в нью-йоркских клубах, многие лейблы считали меня слишком театральной. Потом, когда я прослушивалась для мюзиклов, продюсеры говорили что я слишком попсовая. Я не знала что делать, пока не открыла для себя Боуи и Queen. Их песни сочетали в себе поп и театр — и я увидела перед собой путь вперед. — Lady GaGa

Первая записанная ими песня, «Boys, Boys, Boys», была вдохновлена хитом Mötley Crüe «Girls, Girls, Girls», куда были введены элементы песни AC/DC «T.N.T.» В августе 2007 года Lady GaGa & The Starlight Revue выступили на фестивале Lollapalooza. Здесь же она получила замечание от полицейского по поводу её «непристойного самообнажения». К 2008 году Lady GaGa переехала в Лос-Анджелес и приступила к работе над дебютным альбомом The Fame.

The Fame — о том, что каждый может почувствовать себя знаменитым. Поп-культура это форма искусства. Нет ничего крутого в том, чтобы ненавидеть поп. Я приняла эту форму искусства и этот альбом — тому подтверждение. Но это — слава, которой можно поделиться с другими. Я хочу пригласить всех вас на party. Хочу, чтобы люди почувствовали себя частью этого стиля жизни. — Lady GaGa

The Fame вышел в августе 2008 года в Канаде (#2), Австралии (#7) и некоторых европейских странах. 28 октября альбом вышел в США и дебютировал на 17-м месте (тираж первой недели составил 24 000), поднявшись вскоре на вершину Billboard Top Electronic Albums chart. В целом он получил позитивные отзывы критики: Times Online охарактеризовал его как «фантастический микс баллад под-Боуи, среднетемповых драматических номеров в духе Queen и синт-данс-треков, высмеивающих богатых детишек, жаждущих получить славу любой ценой».

Первый сингл альбома, «Just Dance», вышел 8 апреля 2008 года и возглавил хит-парады Австралии и Канады. В октябре он поднялся на первое место Billboard Hot 100 и Billboard Pop 100 charts. Успех повторил сингл «Poker Face» (выпущен 29 сентября 2008 года). Осенью 2008 года Lady Gaga дала свой первый концерт с реформированными New Kids on the Block: это гастрольное сотрудничество продолжалось месяц. В декабре 2008 года Lady Gaga появилась в списке BBC Sound of 2009 в одном рядку с другими восходящими звёздами наступающего года. В январе она вышла в турне с Pussycat Dolls по Европе и странам Океании.

«Just Dance» был номинирован на Грэмми (Best Dance Recording), но уступил «Harder, Better, Faster, Stronger» (Daft Punk).[6] 18 февраля 2009 года Гага (вместе с Брэндоном Флауэрсом из The Killers вышла на сцену вместе с Pet Shop Boys на церемонии вручения Brit Awards. [7] Первый тур Lady Gaga по Северной Америке начался 12 марта 2009 года и получил высокие отзывы критиков.

JealousyДата: Четверг, 11.06.2009, 15:33 | Сообщение # 2
За главного
Собственно, новый клип на сингл Paparazzi - очень люблю эту песню и рада, что она будет хитом) Клип оригинальный, в стиле Lady Gaga, что, собственно, приятно после скучных Lovegame и Eh Eh - http://vids.myspace.com/index.c....8204226

CandymanДата: Четверг, 11.06.2009, 15:38 | Сообщение # 3
Admin
Она хороший пример реализовавшейся поп исполнительницы. Все очень грамматно делает. Интересно, из скольки человек состоит ее менеджмент.

HellyДата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:04 | Сообщение # 4
За главного
Покер Фейс зажигательная песня.
А насчёт клипа Paparazzi, более бредового я ещё ничего не видела, по крайней мере в таком стиле. Это просто нечто. crazy

life is too good to last but we're too young to see ©

CandymanДата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:50 | Сообщение # 5
Admin
Poker face хит, я это понял как только послушал диск, Paparazzi ничего так но уступает. А клипы, не знаю как сказать, ну не гламурные, а какие-то сильно цветные...

CandymanДата: Понедельник, 24.08.2009, 13:10 | Сообщение # 6
Admin

FergieFanДата: Понедельник, 31.08.2009, 00:20 | Сообщение # 7
Новичок
Голос у неё хороший, но больно уж у неё эксентричный стиль.. dry

CandymanДата: Воскресенье, 06.09.2009, 13:44 | Сообщение # 8
Admin
Lady GaGa уже приглашают стать лицом косметического бренда MAC. В июле состоялась пробная фотосессия певицы для этой компании. На съемках присутствовал журналист из Rolling Stone, который позже поделился своими впечатлениями.

Там также присутствовала американская певица Синди Лаупер, которая, по слухам, тоже стала новым лицом компании.

Журналист пишет, что обе они были одеты в красные платья, а Синди очень восхищалась своей молодой коллегой. Gaga в долгу тоже не осталась, она выразила свою любовь к певице еще до съемок. Напомним, что ранее эту косметику представляла певица Ферги, но, видимо, MAC решили сменить главное лицо.

CandymanДата: Четверг, 12.11.2009, 12:24 | Сообщение # 9
Admin
Убило)) Фото из итальянского Vogue? интересно они сами знали что там написано

SenZhermenДата: Суббота, 14.11.2009, 10:29 | Сообщение # 10
Мудрец
ага, видел тоже))) палево)

madonnaДата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:27 | Сообщение # 11
Новичок
Уому интересно сегодня в 15 часов по москве будет интервью Гаги в прямом эфире )
http://hausofgaga.ru/archives/496

Сообщение отредактировал madonna - Воскресенье, 30.05.2010, 14:29

OutspokenДата: Четверг, 10.02.2011, 20:20 | Сообщение # 12
Новичок
обложка "Borm this Way"

CandymanДата: Пятница, 11.02.2011, 19:25 | Сообщение # 13
Admin

Неплохо как для поп музыки

• Страница 1 из 1
  • 1